2021: Локальные тренды со всего мира

Франция: сине-зеленая гамма
От: AGENCE MARN DÉCO - Находите новые интерьерные решения: ванные комнаты

Сочетание мягких пудровых оттенков (нежно-розового, бежевого) с плотными сине-зелеными набирает все большую популярность. Особенно любят использовать эти цвета на кухнях и в ванных комнатах.

Франция: скругления
От: Lagom architectes - Находите новые интерьерные решения: коридоры

Вслед за настоящим бумом на арки в 2020 году французские дизайнеры отмечают растущий спрос клиентов на всевозможные округлые формы в интерьере. Это касается всего: корпусов мебели, рам зеркал и прочего.

Австралия: мозаичная плитка

Задержки в цепочках поставок, вызванные закрытием заводов и нарушенным сообщением между странами, подтолкнули австралийцев к развитию местного производства плитки. Казалось бы, могли выпускать любые орнаменты, но основной спрос наблюдается на «пестрые» узоры, в переосмысленном марокканском стиле.

Австралия, Испания: антибактериальные поверхности / латунь
Автор: ABI Interiors - Просматривайте фото дизайна интерьеров: кухни

Наши коллеги сообщают о возросшем спросе на поверхностные покрытия, которые являются бактериостатическими (способными подавлять рост или размножение бактерий) и антимикробными материалами. Арматура из латуни — смесители, мойки, дверные ручки — переживает второй бум.

Автор: gon architects - Больше фото дизайна интерьеров: спальни
Испания: комнатные растения — оазисами
От: Bonick Landscaping - Находите оригинальные фото дизайна интерьеров: дворы

Вместо того чтобы расставлять растения на подоконниках по всему дому, их группируют в единственном месте. Смысл — усилить ощущение «внутреннего сада». Создавать такие оазисы предлагается в кухне и спальне.

США: задники для ZOOM
Автор: Rachel Loewen Photography - Смотрите больше интерьерных решений: гостиные комнаты

Еще пару лет назад трендом были интерьеры, которые хорошо смотрятся на съемке для Instagram. Скажем, еда красивее получалась на темных кухонных столешницах, а снимать себя удобнее было с зеркалами в полный рост.

В 2020-м на фоне пандемии вырос спрос на стилизацию фона для зум-конференций. Далеко не всем полюбилась идея виртуального фона, а потому вырос спрос на декорирование реальной обстановки. Среди основных рекомендаций — развеска произведений искусства, использование ярких цветовых пятен, растений и хорошее освещение.

Автор: West One Bathrooms Ltd - Другие интерьерные решения: ванные комнаты
Британия: красочные ванные комнаты

В то время как в стране растет популярность тотально белых кухонь, санузлы, наоборот, становятся цветными. Чаще всего британцы ищут розовые, темно-синие и золотые ванные комнаты.

Британия: разумное потребление
Автор: Claudia Dorsch Interior Design Ltd - Другие интерьерные решения: гостиные комнаты

Устойчивое развитие по-прежнему остается главной темой следующего года, и отчасти это связано с растущим интересом к высококачественной подержанной мебели. Состоятельные покупатели приобретают винтаж, активно ремонтируют имеющуюся мебель и приспосабливают ее для использования в новых интерьерах.

Дания: мебель для маленьких квартир

Новостройки в мегаполисах предлагают квартиры все меньшего размера. Этот тренд требует умного, многофункционального и компактного дизайна, который любят в Скандинавии. Простой пример — стул Angle датского бренда Form & Refine (на фото). Складная конструкция позволяет повесить табурет на стену, когда он не используется. В комплект входит прочный латунный крючок.

Автор: zero6studio - Больше фото дизайна интерьеров: ванные комнаты
Германия, Италия: больше декора в ванной комнате

В прошлом году традиционно белая немецкая ванная начала постепенно «приобретать» цвет. В этом году тренд на богатое декорирование санузлов сохраняется.

Автор: Raumjuwelen - Больше фото дизайна интерьеров: туалеты

На фоне карантинных ограничений основная декоративная тема — природа в любых ее проявлениях.

Германия: темное дерево и темные поверхности на кухне
Автор: Everingham Design - Другие интерьерные решения: кухни

Тяга к темным гарнитурам — устойчивый растущий тренд на немецкой кухне. В этом году особенно популярной парой стала их комбинация с древесиной темных оттенков.

От: studioariamilano - Находите новые интерьерные решения: кухни
Италия: белая кухня + дерево

Цвета и орнаменты остаются для декорирования поверхностей в то время как в гарнитурах — проверенные временем функциональные решения.

Автор: Carla Capdevila Fotografía - Другие интерьерные решения: столовые
Япония: заимствование у природы

Созерцательные интерьеры, распахнутые в сторону улицы или сада, всегда были частью ДНК японских интерьеров. На фоне карантинных ограничений наряду с запросом на домашние офисы и комнатное цветоводство этот тренд стал одним из самых заметных и устойчивых.

 
Делитесь в соц. сетях
Подписывайтесь на нас
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Оставить отзыв  ↓
 
 
 
+7 (982) 938-72-35